Retrouvez tous les ingrédients nécessaire à sa réalisation à la Petite Epicerie de Chandolin avec des produits locaux.

Ingrédients (pour une plaque de 26 cm)

  • 2 portions de pâte brisée
  • 500 g de pommes de terre
  • 350 de poireaux
  • 150 g de lard fumé
  • 150 g de fromage
  • 1 c.c. de sel, poivre, muscade
  • 1 œuf (séparer le blanc du jaune)
  • 1 c.s. de lait ou eau

Préparation :

  • Abaisser les 2/3 de la pâte, foncer une plaque préparée, piquer
  • Laver, préparer et émincer les pommes de terre et les poireaux
  • Couper en dés le lard, râper le fromage, ajouter aux légumes, assaisonner et mélanger
  • Répartir le mélange sur la pâte, presser pour égaliser la surface.
  • Abaisser le reste de pâte, piquer
  • Avec le blanc d’œuf, mouiller les bords de la pâte, poser le couvercle (pâte) et coller
  • Mélanger le jaune d’œuf avec l’eau ou le lait, dorer
  • Cuire au four 80-90 minutes à 180°.

Source : Croqu’menu