Retrouvez tous les ingrédients nécessaire à sa réalisation à la Petite Epicerie de Chandolin avec des produits locaux.
Ingrédients (pour une plaque de 26 cm)
- 2 portions de pâte brisée
- 500 g de pommes de terre
- 350 de poireaux
- 150 g de lard fumé
- 150 g de fromage
- 1 c.c. de sel, poivre, muscade
- 1 œuf (séparer le blanc du jaune)
- 1 c.s. de lait ou eau
Préparation :
- Abaisser les 2/3 de la pâte, foncer une plaque préparée, piquer
- Laver, préparer et émincer les pommes de terre et les poireaux
- Couper en dés le lard, râper le fromage, ajouter aux légumes, assaisonner et mélanger
- Répartir le mélange sur la pâte, presser pour égaliser la surface.
- Abaisser le reste de pâte, piquer
- Avec le blanc d’œuf, mouiller les bords de la pâte, poser le couvercle (pâte) et coller
- Mélanger le jaune d’œuf avec l’eau ou le lait, dorer
- Cuire au four 80-90 minutes à 180°.
Source : Croqu’menu